たっぷりの大根で!豚しゃぶおろし蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はすりおろす。
白菜は軸と葉の部分にわけて食べやすく切る。
にんじんは斜めに薄く切り、エリンギも薄めに切る。 - 2 ねぎは斜めに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に白菜の軸の部分とにんじんを入れ、※を入れて蓋をし、火にかける。
- 4 しんなりしてきたら、白菜の葉の部分とエリンギ、ねぎ、豆腐を入れて再び蓋をして加熱する。
- 5 豚肉、うどんを入れ、軽く水気を切った大根おろしを全体に入れる。お肉やうどんができたらそれぞれ器に盛り、ポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
大根をたっぷり使ったお鍋が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根をすりおろすのが少し手間ですが、大根おろしと一緒に食べるお肉や野菜はとーってもおいしく、すりおろす価値あり!です。
- レシピID:1500000289
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚しゃぶおろし蒸し鍋
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