ビールがすすむ!鶏手羽焼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽の皮をフォークで何ヶ所か刺す。
レモンをくし切りにする。 - 2 塩とごま油を混ぜ、1に漬け30分程おく。
-
3
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮目を上に6分・返して6分・皮目を上にして1~2分焼く。(中火)
皿に盛り、レモンと塩を添える。
きっかけ
こんな味の鶏手羽を居酒屋で食べたなぁ~と思い!
おいしくなるコツ
焼き時間は、グリルによって多少差があるので、時々目確認してください。
- レシピID:1500000205
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽焼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ddtom0165642017/02/21 20:09皮がパリッとして、とってもおいしかったです。
-
ねうしとら子2012/11/16 21:56柑橘大好きです♡シンプルだからこそおいしいですね(*^^*)
ごちそうさまでした♡♥
レモンをギュッっと絞って
かぶりついてください♪