ビールがすすむ!鶏手羽焼☆ レシピ・作り方

ビールがすすむ!鶏手羽焼☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
材料も工程もシンプルです。
レモンをギュッっと絞って
かぶりついてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽の皮をフォークで何ヶ所か刺す。
    レモンをくし切りにする。
  2. 2 塩とごま油を混ぜ、1に漬け30分程おく。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮目を上に6分・返して6分・皮目を上にして1~2分焼く。(中火)
    皿に盛り、レモンと塩を添える。

きっかけ

こんな味の鶏手羽を居酒屋で食べたなぁ~と思い!

おいしくなるコツ

焼き時間は、グリルによって多少差があるので、時々目確認してください。

  • レシピID:1500000205
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽焼
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ddtom016564
    ddtom016564
    2017/02/21 20:09
    ビールがすすむ!鶏手羽焼☆
    皮がパリッとして、とってもおいしかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/16 21:56
    ビールがすすむ!鶏手羽焼☆
    柑橘大好きです♡シンプルだからこそおいしいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る