最近の我が家の手羽元入りの「おでん」♪ レシピ・作り方

最近の我が家の手羽元入りの「おでん」♪
  • 約1時間
  • 500円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
圧力鍋を使って調理してます。
コラーゲンたっぷりな おでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3cm幅に切ります。圧力鍋に手羽元と大根を入れ、水と調味料を加え、加圧します。(重りがあがってから15分)
  2. 2 重りが下がったら、蓋をあけ、練り物・殻をむいた茹で卵・ソーセージを加え、
    弱火でことこと15分位煮込みます。

きっかけ

以前から手羽元を入れるおでんが好きでした。練り物より、他の具のほうが好きなので、メインを手羽元になるように作りました。

おいしくなるコツ

練り物は煮過ぎると、スープに美味しさが移ってしまうそうです。 ほどほどに煮込んでます。

  • レシピID:1500000122
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おでん
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る