最近の我が家の手羽元入りの「おでん」♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき3cm幅に切ります。圧力鍋に手羽元と大根を入れ、水と調味料を加え、加圧します。(重りがあがってから15分)
-
2
重りが下がったら、蓋をあけ、練り物・殻をむいた茹で卵・ソーセージを加え、
弱火でことこと15分位煮込みます。
きっかけ
以前から手羽元を入れるおでんが好きでした。練り物より、他の具のほうが好きなので、メインを手羽元になるように作りました。
おいしくなるコツ
練り物は煮過ぎると、スープに美味しさが移ってしまうそうです。 ほどほどに煮込んでます。
- レシピID:1500000122
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おでん
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コラーゲンたっぷりな おでんです。