三つ葉たっぷり♪タコときゅうりとトマトのマリネ レシピ・作り方

三つ葉たっぷり♪タコときゅうりとトマトのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
和食の時の副菜にぴったりです。
お正月にも作ろうと思ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコ・きゅうりを乱切り。トマトはへたをとり、へたの方に十文字の切り込みを入れる。三つ葉は茎は3cmに切る。葉はちぎって別にしておく
  2. 2 ボウルに調味料を全部混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。

  3. 3 2のボウルへ1を入れ、最後に三つ葉の葉をちぎって入れます。出来上がりです♪食べる直前まで冷蔵庫で冷やすのがオススメです。

きっかけ

バジルで作りたかったのですが三つ葉があったので・・。 でも、以後 和食の時にはこっちのほうがいいなぁ~と思ってます。

おいしくなるコツ

トマトに十文字の切り込みを入れておくと、マリネ液がしっかりしみ込んで美味しいですよっ!

  • レシピID:1500000110
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
三つ葉とタコときゅうりとトマトのマリネ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る