三つ葉たっぷり♪タコときゅうりとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 適量
- きゅうり 1本
- プチとまと 6個
- 三つ葉 3~5本
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- クレイジーソルト 3振位
- にんにく(みじん切) 1片
作り方
- 1 タコ・きゅうりを乱切り。トマトはへたをとり、へたの方に十文字の切り込みを入れる。三つ葉は茎は3cmに切る。葉はちぎって別にしておく
-
2
ボウルに調味料を全部混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
-
3
2のボウルへ1を入れ、最後に三つ葉の葉をちぎって入れます。出来上がりです♪食べる直前まで冷蔵庫で冷やすのがオススメです。
きっかけ
バジルで作りたかったのですが三つ葉があったので・・。 でも、以後 和食の時にはこっちのほうがいいなぁ~と思ってます。
おいしくなるコツ
トマトに十文字の切り込みを入れておくと、マリネ液がしっかりしみ込んで美味しいですよっ!
- レシピID:1500000110
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月にも作ろうと思ってます♪