秋鮭と銀杏のけんちんロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゃべつは堅い葉脈を削いで下茹でします。
(レンジで加熱しても)
加熱後は広げて粗熱を取っておきます。 -
2
<◎で炒り豆腐を作ります>
人参、椎茸は薄切り。
鮭は皮と骨をとり一口大にし
ます。 - 3 胡麻油で②とちぎった豆腐を炒め、銀杏を加え、●で下味をつけたら溶き卵を回しいれ、汁気が飛ぶように炒めます。
- 4 ③の粗熱が取れたら4等分にして①の葉でくるみます。
-
5
鍋に出汁と④を並べ入れ醤油を加え煮ます。
キャベツに味が回ったら水溶き片栗粉で煮汁を閉じます。
きっかけ
炒り豆腐のリメイクを参考に内容をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鮭の代わりに鶏ひき、ひじきなどもオススメです。 銀杏の下ごしらえはレシピID1500000029をご覧ください!
- レシピID:1500000108
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
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1人分 約270kcal.