モチモチ♪れんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
堅そうな蓮根ですが意外に簡単にすり下ろせます。おつまみにオススメです☆
約282kcal.
みんながつくった数 52

材料(1~2人分)

れんこん
150g
ハム
1枚
青葱
1本
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    ハムは5ミリ角ほどに切り、葱も同様に小口切りにしておきます。
  2. 2
    蓮根の皮はお好みで。
    擦り下ろしたら片栗粉を混ぜ、半量にハム、残りに塩と葱を混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、形を整えて、こんがり両面焼きます。

おいしくなるコツ

ハムと葱を分けましたが、混ぜちゃったほうが美味しいんです。 ハムの代わりにベーコンや桜えびでも美味しい。旨みのあるもので! 酢醤油や、辛子醤油でどうぞ。

きっかけ

マンネリきんぴら脱出!

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根餅

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/27 12:18
とても美味しかったです(*^^*)
@@@@
2018/05/12 16:23
ひっくり返すときに崩してしまい、きれいな丸に出来ませんでした( ; ; )べとっとしていたので片栗粉を足せばよかったのでしょうか?次はもっとうまく作りたいです
かみゆか

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする