*やわらか白菜とりんごのサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
白菜のやわらかい中心部を使ってサラダにしました。レーズンやくるみを合わせても☆
約 190kcal.
みんながつくった数 8

材料(2人分)

白菜(柔らかい中心部)
100g
リンゴ
1/4コ
胡瓜
半本
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅ほどの千切りにします。
    胡瓜は斜め薄切りの千切りにします。
  2. 2
    林檎はイチョウ切りの薄切りにして塩水につけておきます。
  3. 3
    ①と水切りした②を混ぜ合わせ盛り付けしたらドレッシングをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

ドレッシングはフレンチ、醤油系が合うと思います。

きっかけ

白菜を生でわしわし(笑)食べようと思いまして。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 りんご サラダ おつまみ
料理名
白菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする