*やわらか白菜とりんごのサラダ* レシピ・作り方

*やわらか白菜とりんごのサラダ*
バナナぱん
バナナぱん
白菜のやわらかい中心部を使ってサラダにしました。レーズンやくるみを合わせても☆
約 190kcal.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅ほどの千切りにします。
    胡瓜は斜め薄切りの千切りにします。
  2. 2 林檎はイチョウ切りの薄切りにして塩水につけておきます。
  3. 3 ①と水切りした②を混ぜ合わせ盛り付けしたらドレッシングをかけてどうぞ!

きっかけ

白菜を生でわしわし(笑)食べようと思いまして。

おいしくなるコツ

ドレッシングはフレンチ、醤油系が合うと思います。

  • レシピID:1500000082
  • 公開日:2011/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 りんご サラダ おつまみ
料理名
白菜のサラダ
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る