カリっと、香ばしい蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
じっくり焼いて、もちっとした食感がやみつきになる事、間違いなし☆
約140kcal

材料(1~2人分)

れんこん
1節 100g
めんつゆ
大さじ1
適量
鷹の爪 (輪切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    皮は気になるところはこそげるくらいで。
    たてに切り、水にしっかりさらしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、よく水気を切った蓮根を並べて焼きつけます。
    面倒ですがじっくり弱火で・・・
  3. 3
    まんべんなく焼き色が付いたら火を止め、めんつゆを絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

複雑な形ですが全面をじっくり焼くことと、仕上げのめんつゆは焦げ付くと苦いので、一度火を止めた方がいいです! 是非、出来たてのもっちり感をどうぞ♪

きっかけ

定番の蓮根のきんぴら。切り方を変えてみました!

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする