カリっと、香ばしい蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
皮は気になるところはこそげるくらいで。
たてに切り、水にしっかりさらしておきます。 -
2
フライパンに油を熱したら、よく水気を切った蓮根を並べて焼きつけます。
面倒ですがじっくり弱火で・・・ - 3 まんべんなく焼き色が付いたら火を止め、めんつゆを絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
定番の蓮根のきんぴら。切り方を変えてみました!
おいしくなるコツ
複雑な形ですが全面をじっくり焼くことと、仕上げのめんつゆは焦げ付くと苦いので、一度火を止めた方がいいです! 是非、出来たてのもっちり感をどうぞ♪
- レシピID:1500000023
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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約140kcal