カリっと、香ばしい蓮根のきんぴら レシピ・作り方

カリっと、香ばしい蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
じっくり焼いて、もちっとした食感がやみつきになる事、間違いなし☆
約140kcal

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 皮は気になるところはこそげるくらいで。
    たてに切り、水にしっかりさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、よく水気を切った蓮根を並べて焼きつけます。
    面倒ですがじっくり弱火で・・・
  3. 3 まんべんなく焼き色が付いたら火を止め、めんつゆを絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

定番の蓮根のきんぴら。切り方を変えてみました!

おいしくなるコツ

複雑な形ですが全面をじっくり焼くことと、仕上げのめんつゆは焦げ付くと苦いので、一度火を止めた方がいいです! 是非、出来たてのもっちり感をどうぞ♪

  • レシピID:1500000023
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る