もつ鍋のだし汁 レシピ・作り方

もつ鍋のだし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
kaz'kitchen
kaz'kitchen
寒くなってきた!お家でゆっくり鍋を囲んで家族団欒の時間をお過ごしたい方おすすめ!

材料(4人分)

  • 1L
  • 鶏がらスープ 15g
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 15g
  • みりん 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくをスライス切りに切る
  2. 2 水、酒、味醂、にんにく、鷹の爪を入れて沸騰
    アルコールをしっかり飛ばす
  3. 3 砂糖、醤油、めんつゆ鶏がらスープを入れて良く混ぜる
  4. 4 最後に塩を入れる

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

しっかり味醂、酒のアルコールを飛ばしてから他の調味料を入れる事で焦げ付くことがない

  • レシピID:1490018522
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る