野菜たっぷり鶏団子うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏団子うどん
  • 約30分
らく助
らく助
余った野菜と鶏団子を入れて具だくさんうどんを作ります

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 うどんを人数分茹でながら、レンコン以外の野菜を切り、ホットクックまたは鍋に入れる。
  2. 2 鶏むね挽肉に生姜チューブ小さじ1〜2を入れる
  3. 3 レンコンを細かく刻み、2に入れる。塩小さじ1を加えたら混ぜる
  4. 4 3の鶏ひむね挽肉をスプーンですくい、一塊ずつ鍋に入れていく。なるべく重ならないようにすると団子がくっつかない。
    最後に水マグカップ1/2杯と鶏ガラを大さじ1〜2入れる。
  5. 5 ホットクックで「混ぜる10分」もしくは鍋に入れて10分煮る。
  6. 6 お好みで溶き卵を入れたら、うどんにかけて完成。

きっかけ

鶏むね挽肉とレンコンを簡単に消費する方法を考えて辿りついたレシピです。まとめて作っておくと夕飯をすぐ食べられて便利です。

おいしくなるコツ

しょうがを効かせると薄味でも美味しかったです。

  • レシピID:1490018509
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
野菜たっぷり鶏団子うどん
らく助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る