野菜たっぷり鶏団子うどん レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 うどんを人数分茹でながら、レンコン以外の野菜を切り、ホットクックまたは鍋に入れる。
- 2 鶏むね挽肉に生姜チューブ小さじ1〜2を入れる
- 3 レンコンを細かく刻み、2に入れる。塩小さじ1を加えたら混ぜる
-
4
3の鶏ひむね挽肉をスプーンですくい、一塊ずつ鍋に入れていく。なるべく重ならないようにすると団子がくっつかない。
最後に水マグカップ1/2杯と鶏ガラを大さじ1〜2入れる。 - 5 ホットクックで「混ぜる10分」もしくは鍋に入れて10分煮る。
- 6 お好みで溶き卵を入れたら、うどんにかけて完成。
きっかけ
鶏むね挽肉とレンコンを簡単に消費する方法を考えて辿りついたレシピです。まとめて作っておくと夕飯をすぐ食べられて便利です。
おいしくなるコツ
しょうがを効かせると薄味でも美味しかったです。
- レシピID:1490018509
- 公開日:2024/10/28
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり鶏団子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません