こってり味がクセになる♪なすみそ炒め♪ レシピ・作り方

こってり味がクセになる♪なすみそ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
こってり甘みそ味がクセになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火に熱し、なすを入れて油が全体にまわるようにザッと混ぜたらフタをして炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、酒、砂糖、味噌、中華だしを入れて全体にからむようによく混ぜる。お皿に盛り付けて完成♪

    細かく切ったキウイを添えると爽やかな甘さが加わっておいしい~(^^)/

きっかけ

夏野菜のなすをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒めるときにしっかりと油をすわせます。

  • レシピID:1490018382
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る