なすの丸ごと肉づめ♪夏野菜たっぷりごはん♪ レシピ・作り方

なすの丸ごと肉づめ♪夏野菜たっぷりごはん♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
旬のナスをまるごと肉詰めにして焼きました(^^)ごはんが進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備:

    なすはガクだけを切り落とし,縦十字に切り込みを入れて内側に片栗粉をまぶす。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉をボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎ、●を加えてよく混ぜる。
    なすにこの肉だねを詰めて形を整える。
  3. 3 フライパンに油を熱し(分量外)、中火で転がしながら表面を焼く。
    焼き色が付いたらフタをして10分程蒸し焼きにする。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーでとり、合わせた〇を入れてなじんだら完成♪

きっかけ

夏野菜のなすを丸ごと使う料理を考えていて。

おいしくなるコツ

簡単においしくできます(^^)/

  • レシピID:1490018381
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る