とろ~っとこってり☆鶏肉のマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●鶏もも肉 300g
は8等分に切る -
2
ボウルに
●粒マスタード 大さじ3
●砂糖 大さじ1と小さじ1
●醤油 大さじ2
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
を入れて混ぜる -
3
フライパンに
●オリーブオイル 小さじ1
を入れて熱し
●鶏もも肉
を皮を下にして入れ蓋をして、こんがり色づくまで焼く(約5分)
➡裏返して蓋をして弱めの中火で2分ほど焼く -
4
火を弱めて
●混ぜておいたソース
をフライパンの中に入れて
➡ソースが照り良くとろっとなるまで火を通したら出来上がりです☆
※蓋はしないでください
きっかけ
鶏肉が好きなのでいろんな味のおかずを作ってみてます☆
おいしくなるコツ
鶏肉の皮はこんがり焼き色をつけた方が美味しいです☆ ソースはとろっと煮詰めてください♪
- レシピID:1490018305
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- 料理名
- マスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くだけなので簡単に出来ます☆
チーズトーストにのっけても美味しいです!