〜新玉ねぎと鶏むね肉の中華サラダ〜 レシピ・作り方
![〜新玉ねぎと鶏むね肉の中華サラダ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6105d15dd35d5f61b843f7746dc85089134c20b5.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![にゃんtaro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f6e6ec23048c871c8e2710ae19b7738e209612.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(薄切り) 1枚
- ◯酒 大さじ2
- ◯塩 小さじ1/3
- ◯熱湯 600g
- 新玉ねぎ(スライス) 1個
- 大葉(千切り) 6枚
- ●醤油 大さじ3
- ●出汁醤油 大さじ1
- ●酢 大さじ2
- ●ごま油 大さじ2
- ●白ごま 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に◯を入れ沸騰させ、鶏むね肉を入れてかき混ぜ火を止める。蓋をして15分放置する。
- 2 ●を合わせ、1の水気を切って入れる。全体に混ざるようにして新玉ねぎと大葉も入れる。
きっかけ
鶏むね肉のスライスを買ったので中華風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
今回は大葉6枚だけでしたが、あればもっと入れると香り良く美味しく出来ます(^^)鶏むね肉にはしっかりと、火を通して下さい。ゆっくり中まで熱を加えることで固くなりにくいです。
- レシピID:1490018205
- 公開日:2024/05/24
関連情報
![にゃんtaro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f6e6ec23048c871c8e2710ae19b7738e209612.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません