〜新玉ねぎと鶏むね肉の中華サラダ〜 レシピ・作り方

〜新玉ねぎと鶏むね肉の中華サラダ〜
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
鶏むね肉を薄切りを作るのは難しいと思いますが、鶏むね肉の薄切りがスーパーで売ってたら是非やってみて下さい(^^)中華風のタレに漬けこんで新玉ねぎと召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸騰させ、鶏むね肉を入れてかき混ぜ火を止める。蓋をして15分放置する。
  2. 2 ●を合わせ、1の水気を切って入れる。全体に混ざるようにして新玉ねぎと大葉も入れる。

きっかけ

鶏むね肉のスライスを買ったので中華風の味付けにしました。

おいしくなるコツ

今回は大葉6枚だけでしたが、あればもっと入れると香り良く美味しく出来ます(^^)鶏むね肉にはしっかりと、火を通して下さい。ゆっくり中まで熱を加えることで固くなりにくいです。

  • レシピID:1490018205
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ簡単おつまみその他の中華料理中華サラダ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る