納豆❗️油揚げ包み焼き☆おつまみに最高❗️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 油揚げ 3枚
- 納豆(醤油ダレ付きのもの) 2パック
- 万能ネギ 3本(小口切り)
- とろけるチーズ 3枚
- サラダ油 小さじ2
- しょう油(お好みで) 適量
作り方
- 1 油揚げを真ん中で半分に切る。
- 2 万能ネギを小口切りにする。
- 3 とろけるチーズ半分に切る
- 4 ボールに納豆と付属のタレ、ネギ、を入れ混ぜる。
- 5 半分に切ったとろけるチーズをクルッと丸めて油揚げの奥に入れる。次に4をスプーンですくって入れる。中身が出ないように爪楊枝でとめる。
-
6
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、油揚げの両面を焼く。
油揚げがキツネ色になり、表面がカリッとしたら出来上がり!
お好みでしょう油を少し付けてお食べ下さい
きっかけ
簡単でコスパの良いおつまみを考えました
おいしくなるコツ
油揚げの表面がカリッとなるまで焼いて。焼きたてを食べて下さい。 表面カリッと!中身トロっとで美味しいですよ
- レシピID:1490018189
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/08/16 20:16安くて簡単なのに、タンパク質たっぷりで美味!ビールのお供に、おいしく頂きました♪
(※爪楊枝に気をつけて食べて下さい)