ワンパンで〜あさりとスナップエンドウの春のパスタ〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。
- 2 あさりは砂出しをしてしっかり洗っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたらあさりとスナップエンドウを入れる。
- 4 白ワインを入れ、蓋をしてあさりが開くまで2分ほど強火で加熱する。少しフライパンを揺すると開きやすい。ここで一度あさりとスナップエンドウを取り出しておく。
- 5 4に水とオリーブ油と和風顆粒だしとスパゲティを入れ、蓋をし加熱する。沸騰したらスパゲティの表示より2分前に鳴るようにタイマーをかける。
- 6 出汁醤油を加え、取り出しておいたあさりとスナップエンドウを戻し入れる。
- 7 バターと胡椒を入れ、水分が程よくなくなる程度に炒めて完成。
- 8 器に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
ワンパンで簡単に春のパスタを作りたくて考えました。あさりの出汁がきき、美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
あさりを一度取り出すことで小さくならずふっくらと美味しくなります。
- レシピID:1490018115
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/04/18 07:22美味しかったです。