とろみエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
エビチリソースにとろみをつけ旨み凝縮

材料(2人分)

エビ
10尾
白ネギ
1本
塩コショウ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
にんにく
ひとかけら
生姜
ひとかけら
ウェイパー
大さじ1
みりん
大さじ1
100cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの殻、わたをとる
  2. 2
    エビに下味、塩コショウを振る
  3. 3
    油を引き、にんにく、生姜を入れエビを炒める
  4. 4
    白ネギのみじん切りを加えたら、
    豆板醤、ウェイパー、みりん、ケチャップ、水70cc、ほどを加え、煮詰める
  5. 5
    最後に水とき片栗粉を入れとろみを出す

おいしくなるコツ

しっかりエビの下処理を行う

きっかけ

親の味

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビチリ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする