材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- 白ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- にんにく
- ひとかけら
- 生姜
- ひとかけら
- ウェイパー
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの殻、わたをとる
-
- 2
- エビに下味、塩コショウを振る
-
- 3
- 油を引き、にんにく、生姜を入れエビを炒める
-
- 4
- 白ネギのみじん切りを加えたら、
豆板醤、ウェイパー、みりん、ケチャップ、水70cc、ほどを加え、煮詰める
-
- 5
- 最後に水とき片栗粉を入れとろみを出す
おいしくなるコツ
しっかりエビの下処理を行う
きっかけ
親の味
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