簡単!節約!厚揚げの豚ニラあんかけ レシピ・作り方
![簡単!節約!厚揚げの豚ニラあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59980d19981b23c49abb0c93b9ad2cb77d5da59.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをひと口サイズに、ニラと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 小さいボールに☆を入れ、合わせ調味料を作っておく。
-
3
中火で熱したフライパンにごま油を入れ厚揚げを焼く。
厚揚げの表面がカリッとしたら皿に取っておく。 -
4
厚揚げを焼いたフライパンに豚肉を入れ中火で炒める。豚肉に火が通ったらニラを入れ、サッと炒める。
- 5 皿にとっておいた厚揚げを4に戻し、かるく炒める。次に合わせ調味料を入れ味を整える。
- 6 味が整ったら水溶き片栗粉を入れる。とろみが付いたら火を止め出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらーマン2024/03/10 18:06参考にさせていただきました!美味しくできましたー!