簡単で激ウマ♪〜筍と柚子胡椒のピリ辛餃子〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は一度ゆでこぼしておく。ザルにあげて水分をとる。
筍独特の香りがとれるのでやっておく事をオススメします。 - 2 ボウルに鶏ひき肉と柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる。このひと手間で鶏ひき肉に味がしっかり付くので美味しくなります。
- 3 2に1を混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮に3を乗せ、包む。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、餃子を並べ火を付ける。弱火から中火が良い。
- 6 裏側に焦げ目がついたら水を入れる。フライパンの底から1センチ位の水の量を入れる(分量外)。蓋をして2分〜3分加熱する。
- 7 蓋をあけ、餃子に火が通ったらごま油を回しかける。更に1分焼く。
- 8 器に盛り付ける。
きっかけ
筍を使っていつもと違う料理を考えてみました。筍も水煮を使って千切りのまま使うので簡単です!美味しくて大満足のオススメ料理ができました(^^)是非作ってみてほしいです♪
おいしくなるコツ
筍を茹でこぼす事、鶏ひき肉と柚子胡椒を先にしっかり混ぜ合わせる事が大事です。本当に美味しくなります。
- レシピID:1490018016
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/03/17 17:24おいしくいただきました。