常備調味料でラクラク簡単♩一瞬でできるニラ玉♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4〜5cm幅に切ります。
ボウルに卵を割り入れ、塩麹を加えて軽く溶きほぐします。 - 2 フライパンに大白胡麻油を中火で熱し、ニラの茎の部分を先に入れて2分程炒め、香りが立ってきたら葉を加えて油が馴染む程度にサッと炒めます。
-
3
全体に油が馴染んだら醤油麹を加えて絡め、具材をフライパンの端に寄せる又は一旦取り出します。
空いたスペースにごま油をひいてよく熱し、熱々のごま油の所に溶き卵を入れます。 -
4
卵をヘラなどで軽く混ぜたらすぐに火を止め、余熱で③のニラと絡め合わせます。
器に盛り付けお好みで粗挽き胡椒をかけたら完成です♡
きっかけ
たった2種類の常備調味料だけで超超かんたんに秒で作れて美味しい上に、卵とニラで栄養満点!本当によく作る定番メニューです*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
ニラは硬い茎から炒めて 時間差で葉をサッと炒めるのがポイントです♩
- レシピID:1490017934
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラと卵だけ!
超簡単すぎるけれど
ご飯がススムすすむ嬉しい一品です♬
忙しい時の見方メニュー⚐ˊ˗