常備調味料タレで美味しいマヨ照り焼きチキンの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一センチ間隔で切る
ボウルに切った鶏胸肉を入れて、塩小さじ3分の1、生姜のすりおろしひとつまみを加える -
2
しょうゆ大さじ2,みりん大さじ2,砂糖大さじ半分酒大さじ2
を混ぜあわせて照り焼きダレを作る
ボウルに片栗粉を入れる(量は胸肉全部にまぶせるくらい) - 3 卵を加えてさらに揉み込む
-
4
片栗粉を塗した胸肉をフライパンに入れて、中火で片面2〜3分焼く
一旦火を止めて、照り焼きダレを入れて、混ぜて、蓋をして5分間蒸らす -
5
肉を盛り付けて、マヨネーズをかける
彩で青のりと刻みのりを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません