大葉と豚こまのみ!簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (準備)ポン酢大さじ1とマヨネーズ小さじ2を混ぜ合わせておく。
-
2
豚こま肉を細かく刻み、
大葉は粗めのみじん切りにしておく。 - 3 ボウルに②と片栗粉大さじ2・塩胡椒少々を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、好きな大きさに丸める。
- 4 フライパンに油を引いて③を並べる。中火で3〜4分加熱し、裏返し蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら、ポン酢大さじ1・マヨネーズ小さじ2を混ぜたものを加えて絡めたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずを冷蔵庫にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
豚こま肉をなるべく細かく刻む事で食べやすい食感になります^_^ ポン酢とマヨネーズは予め混ぜておくと、加える際にムラがなくなります。
- レシピID:1490017922
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません