大葉と豚こまのみ!簡単ハンバーグ レシピ・作り方

大葉と豚こまのみ!簡単ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
peach2
peach2
マヨネーズを絡めても大葉・ポン酢でサッパリとした味わいの一品です。お弁当にもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (準備)ポン酢大さじ1とマヨネーズ小さじ2を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こま肉を細かく刻み、
    大葉は粗めのみじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルに②と片栗粉大さじ2・塩胡椒少々を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、好きな大きさに丸める。
  4. 4 フライパンに油を引いて③を並べる。中火で3〜4分加熱し、裏返し蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、ポン酢大さじ1・マヨネーズ小さじ2を混ぜたものを加えて絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

豚こま肉をなるべく細かく刻む事で食べやすい食感になります^_^ ポン酢とマヨネーズは予め混ぜておくと、加える際にムラがなくなります。

  • レシピID:1490017922
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る