パン粉無し!簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

パン粉無し!簡単ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
peach2
peach2
少ない材料で簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種とわたを取る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・塩胡椒・片栗粉マヨネーズを入れて粘りが出るまで混ぜる。(たね)
  4. 4 ピーマンに薄力粉を振り、3(たね)を詰める。
    肉だねが余るようであればピーマンを追加してみてください。
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、4のたね面を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで弱火で5分焼く。
  6. 6 ボウルにケチャップ・ウスターソースを入れて混ぜ、たれを作る。
  7. 7 お皿に5を盛り、6をかけて完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので冷蔵庫にある材料だけで作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

4の時、薄力粉をピーマンの内側に満遍なく振り、たねはぎゅっと押し付けるように詰めるのがポイントです。肉だねが少なすぎると加熱した際に肉が縮み、ピーマンから外れやすくなってしまいます。

  • レシピID:1490017770
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る