春菊のチヂミ レシピ・作り方

春菊のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
peach2
peach2
お弁当やお酒のアテ等ちょっとしたおかずにどうぞ!

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 1個
  • 適宜
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉・片栗粉・卵・塩・水を混ぜ、細かく切った春菊とチーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、①を平らに広げる。
  3. 3 焼き色がつくまで中火で両面焼く。
  4. 4 食べやすい大きさにカットする。
    醤油と酢を混ぜてタレを作り、③に回しかける、もしくはディップしてお召し上がり下さい。

きっかけ

購入した見切り品の春菊を鍋以外で消費できないかと考えた末に出来ました(笑)

おいしくなるコツ

無理な大きさではなくて、フライ返しで返しやすい大きさで作る事です。

  • レシピID:1490017923
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る