絶品!ウマウマ!エビマヨ レシピ・作り方

絶品!ウマウマ!エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
焼き上げしてソースに絡めるだけ!

材料(2人分)

  • エビ 200g
  • ★塩 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ⚫粒マスタード 小さじ1
  • ⚫マヨネーズ 大さじ4
  • ⚫ケチャップ 大さじ1
  • ⚫ウスターソース 小さじ1
  • ⚫練乳 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 エビの殻、わたを取り除く
    ★をまぶして水で洗う
  2. 2 ボールに⚫を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 エビの水分を取り片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに1センチほどの油を引き揚げ焼きにする
  5. 5 エビに火が通ったら2のボールに入れて混ぜ合わせる

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

しっかりと塩、片栗粉でエビを洗うと臭みがしっかり取れる

  • レシピID:1490017864
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/03/16 05:13
    絶品!ウマウマ!エビマヨ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る