栄養満点!ほうれん草のごま合え☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 100g
- ごま 大さじ1
- 出汁醤油(牡蠣醤油) 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3センチ長さに切る。
- 2 ボウルに出汁醤油、砂糖、ごまをいれ茹でたほうれん草をあえる。
- 3 器にもって完成。
きっかけ
家でよくつくるレシピです。
おいしくなるコツ
出汁醤油を使うことで簡単に味が決まります。我が家では牡蠣醤油が好きで使わせてもらっています。
- レシピID:1490017790
- 公開日:2024/01/14
関連情報

レポートを送る
6 件