じゃがいもとモロッコいんげんのバター炒め醤油麹がけ レシピ・作り方

じゃがいもとモロッコいんげんのバター炒め醤油麹がけ
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
麹調味料の旨み、バターのいい香り&コクが広がり
すぐ出来上がる簡単副菜の一品や、おつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切ってから薄切りにし、モロッコいんげんは斜めに切ります。
    鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんを1分程下茹でします。
  2. 2 フライパンを中火で熱しフランス産バターを溶かし、①のじゃがいもを加え火が通るまで炒めます。
  3. 3 塩麹、モロッコいんげんを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付け、醤油麹、お好みで粗挽き黒胡椒をかけたら完成です♡

きっかけ

モロッコいんげんで副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

塩麹、醤油麹は、塩、しょうゆに置き換えていただいてOKです

  • レシピID:1490017667
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)じゃがいも醤油麹その他の豆
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る