じゃがいもとモロッコいんげんのバター炒め醤油麹がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切ってから薄切りにし、モロッコいんげんは斜めに切ります。
鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんを1分程下茹でします。 - 2 フライパンを中火で熱しフランス産バターを溶かし、①のじゃがいもを加え火が通るまで炒めます。
- 3 塩麹、モロッコいんげんを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付け、醤油麹、お好みで粗挽き黒胡椒をかけたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来上がる簡単副菜の一品や、おつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです♫