さつまいもと鶏肉なすの醤油麹甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉なすの醤油麹甘辛炒め
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
麹調味料を使って作る体に安心優しいおかずです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、
    なすは乱切り、さつまいもは1〜2cm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼き、空いてる所でさつまいも炒めます。3〜4分程炒めたら、なすを加え軽く炒め,✿を加え蓋をして中まで火が通るまで5〜7分蒸し焼きにします。
  3. 3 途中 上下返して様子をみて、鶏肉に中まで火が通りさつまいもは柔らかくなったら、醤油麹を加えて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて、お好みであれば香菜を添えたら完成です♡

きっかけ

残った食材で作りました

おいしくなるコツ

醤油麹はしょうゆに代用可能です

  • レシピID:1490017642
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉醤油麹なす全般なす お弁当
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る