茄子とピーマンの豚こま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、ピーマンは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにします。
✿を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに豚肉を広げながら入れ色が変わるまで中火で炒めます。豚肉を端に寄せ、手前にごま油をひき、なすに油を絡ませながら焼き、人参を加えて炒め合わせます。
-
3
なすがくったりしたらピーマンを加えて炒め合わせ,✿を全体に絡めながら炒め合わせます。(ここで味を見て塩味があれば、砂糖などを少々足して整える)
器に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
夏野菜でスタミナのつく簡単おかずを作りました
おいしくなるコツ
醤油麹は→しょうゆに代用可能です お好みで、豆板醤やコチュジャンを添えても美味しくお召し上がり頂けます♩
- レシピID:1490017587
- 公開日:2023/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麹調味料で旨みもup!!健康にもgood!!