食感最高!皮付き長芋と豚肉の塩にんにく炒め レシピ・作り方

食感最高!皮付き長芋と豚肉の塩にんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nyanpyow
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長芋のホクッとシャクっと食感が最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋はスポンジやたわしで洗って一口サイズに切る(皮は剥きません)
    にんにくはスライスかみじん切りなどお好みで切っておく。(チューブでもOk)
  2. 2 フライパンにオリーブをひき、にんにくを入れて色が変わるまで炒めたら一旦引き上げる。
  3. 3 豚肉をフライパンにいれ、豚肉に8割ほど火が通ったら長芋を入れて塩コショウで味付けする。
  4. 4 少し焦げ目が付くように強めの中火で炒め、豚肉には完全に火が通り、長芋は半分ほど火が通ったところで鍋肌に醤油をひとまわし入れてにんにくをフライパンに戻してサッと混ぜれば完成!

きっかけ

子供達は生の長芋は食べてくれませんが、こちらは大好きなのでうちの長芋の定番料理はこれです!

おいしくなるコツ

長芋に完全に火を通さないことと、長芋の皮を剝かないことがポイントです! 食感最高ですのでぜひ食べてみて欲しいです♪ にんにくはチューブでもフライドガーリックでもOKです! 塩コショウの代わりにマキシマムなどでも美味しいです!

  • レシピID:1490017533
  • 公開日:2023/07/17
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カテゴリ
長芋
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