茄子と豚バラ肉のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子の皮をピーラーでシマシマに剥いて、がくを切り落とし縦半分に切ります。
1cm厚ぐらいの斜め切りにします。 -
2
ピーマンは縦半分にきり中の種を取り除き洗います。
縦に千切りにします。 -
3
にんじんは薄く輪切りにして
千切りにします。 -
4
豚バラ肉は、一口大に切り
塩コショウと片栗粉を振りかけておきます。 - 5 熱したフライパンにバターを溶かし、1.の茄子と2.のピーマン、3.のにんじんをしんなりするまで炒めます。
- 6 5.の茄子がしんなりしたら、4.の豚バラ肉を加えて炒めます。
-
7
最後に合わせておいた☆の調味料を投入。
全体に絡める用に炒めます。
最後に旨味調味料をふって出来上がり。 - 8 お皿に盛り付けてから、トッピングのネギをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚バラ肉のバタポン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/07/10 08:22美味しかったです!
ありがとうございました。
バターの旨味とポン酢でさっぱり仕上げます。