砂肝中華風 レシピ・作り方

砂肝中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
けにたん
けにたん
砂肝のコリコリした食感を味わえます。ビールのおつまみに良いです。

材料(2-3人分)

  • 砂肝7-8個 約250g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ジャンツォン醬 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 サラダ油を熱して砂肝を炒めます
  3. 3 塩胡椒としょうゆ、ジャンツォン醬を加えます。
  4. 4 小ネギを切ってちらして出来上がり

きっかけ

砂肝を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にテクニックは必要ないのに、食材が珍しいので料理上手だと思ってもらえるかも?

  • レシピID:1490017420
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
けにたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2023/08/08 13:35
    砂肝中華風
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • aoriika
    aoriika
    2023/07/13 10:14
    砂肝中華風
    夕食時にいただきました
  • aoriika
    aoriika
    2023/05/12 12:54
    砂肝中華風
    とってもおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る