とろ~りチーズの牡蠣グラタン レシピ・作り方
![とろ~りチーズの牡蠣グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d777fe3a971d764274566c0a8af129c0fa429826.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣をさっと洗って汚れをとり、ざるにあげます
-
2
長ネギを切ります
-
3
シイタケを切ります
-
4
フライパンを火にかけオリーブオイルとにんにくを入れます
-
5
牡蠣・長ねぎ・しいたけをいっきに加えます
-
6
材料が温まったらホワイトソースを入れて塩コショウします(パセリを加えるならこのタイミングで)
-
7
グラタン皿にぜんぶ移したらチーズを好きなだけのせます(今回はシュレッドチーズとスライスチーズをのせています)
- 8 オーブンで7グラタンメニューにセット(またはトースターでチーズに焼き色がつくまで)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/02/25 13:22美味しく頂きました。