とろ~りチーズの牡蠣グラタン レシピ・作り方

とろ~りチーズの牡蠣グラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
けにたん
けにたん
おもてなしにも使えます。牡蠣をたっぷり使った贅沢メニュー。美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をさっと洗って汚れをとり、ざるにあげます
  2. 2 長ネギを切ります
  3. 3 シイタケを切ります
  4. 4 フライパンを火にかけオリーブオイルとにんにくを入れます
  5. 5 牡蠣・長ねぎ・しいたけをいっきに加えます
  6. 6 材料が温まったらホワイトソースを入れて塩コショウします(パセリを加えるならこのタイミングで)
  7. 7 グラタン皿にぜんぶ移したらチーズを好きなだけのせます(今回はシュレッドチーズとスライスチーズをのせています)
  8. 8 オーブンで7グラタンメニューにセット(またはトースターでチーズに焼き色がつくまで)

きっかけ

無性に牡蠣が食べたくなって作りました。

  • レシピID:1490017286
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタン
けにたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る