とろ~りチーズの牡蠣グラタン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣をさっと洗って汚れをとり、ざるにあげます
-
2
長ネギを切ります
-
3
シイタケを切ります
-
4
フライパンを火にかけオリーブオイルとにんにくを入れます
-
5
牡蠣・長ねぎ・しいたけをいっきに加えます
-
6
材料が温まったらホワイトソースを入れて塩コショウします(パセリを加えるならこのタイミングで)
-
7
グラタン皿にぜんぶ移したらチーズを好きなだけのせます(今回はシュレッドチーズとスライスチーズをのせています)
- 8 オーブンで7グラタンメニューにセット(またはトースターでチーズに焼き色がつくまで)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/02/25 13:22美味しく頂きました。