お家にある野菜と常備調味料で作る簡単野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は細切り、しめじは石づきを取り手でほぐし、もやしはサッと洗い水気を切っておきます。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、しめじをこんがりと色づくまで炒め塩(分量外)を軽く振ります。油を少々追加し弱火にしてにんにくを香りが立つまで熱したら、一旦取り出しておきます。
- 3 油(分量外)少々加え火力MAXの強火で、人参→キャベツ→もやしの順に重ね入れ1分程全体を炒め合わせます。塩胡椒し②を戻し入れ混ぜ合わせたら、醤油を鍋肌から回しかけて炒め合わせます。
- 4 ③に②を戻し入れて混ぜ合わせ、仕上げに胡麻油を回しかけサッと混ぜ合わせ(ここで味をみて塩胡椒で味を整えてください)、器に盛り付け完成です♡
きっかけ
お肉無しの野菜炒めをリクエストされたので作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
お好きなお野菜でどうぞ♩ お好みで豚肉を入れてもOK!!旨味がUPします♬ 火力MAXの強火で炒める事で水分を飛ばし、醤油を鍋肌から回し入れ香ばしく仕上げるのがポイントです♬
- レシピID:1490017165
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
3 件