しっとり柔らか鶏胸肉の食べきりヤンニョムジャン炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をし片栗粉をまぶして揉んでおきます。
- 2 玉ねぎとナスは一口大の乱切り、ピーマンは2〜3cmの角切りにします。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、②を焼き目がつくまで炒めます。焼き目がついてきたら塩を振り混ぜ合わせ、一旦取り出しておきます。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を加え中火で熱し、①を入れて表面に軽く火を通します。酒(大さじ2)を加え、蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにします。
- 5 ✿を混ぜ合わせておきます。
- 6 ④に③を戻し入れ混ぜ合わせたら、⑤を加え絡めます。全体にしっかりと絡んでとろみがついたら、白いりごまを加えてサッと混ぜ合わせ 器に盛り付け完成です♡
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