皮も活用♪丸ごと♪揚げない「どでかかき揚げ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- にんじん(実と皮と葉) 2本
- 玉ねぎ 1個
- さくらエビ 大さじ2
- 揚げ玉 大さじ3
- 天ぷら粉 1カップ
- 〇水 130cc
- ●サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 にんじんはピーラーでスライスする。玉ねぎは薄切りに。葉は一口大に切る。
- 2 熱していないフライパンに1とエビ,揚げ玉を入れて手で混ぜる。そこへ天ぷら粉を加えて全体にまぶす。
- 3 〇水を加えて混ぜる。
- 4 フライパンの鍋はだから●の油をまわしかけ,中火で3分焼き,裏返して3分焼く。
- 5 フタをして弱火で2分程蒸し焼きにし,フタをとって中火でかりっと焼いて完成。
きっかけ
エコでおいしい料理を考えていて(^^)
おいしくなるコツ
2の混ぜる作業は,百均のビニール手袋があれば便利です(^^)
- レシピID:1490017117
- 公開日:2022/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 野菜かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.12.15 14:36
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「エコな食べきりレシピ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「エコな食べきりレシピ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2473/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。