とろ〜りチーズの鶏もも肉と具沢山野菜の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩胡椒し,✿を混ぜ合わせて軽く漬け込んでおきます。
- 2 ①を漬けてる間に、玉葱はくし切り、大根はいちょう切り、キャベツ、小松菜はざく切り、さつまいもは皮をむいて1〜2cm程の輪切りにし、さつまいもは5分程度水にさらしてアクを抜きます。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、さつまいもと大根を並べ→玉葱→キャベツ→①の順に重ねて入れ(①のたれは残しておきます)、フタをして中弱火で8〜10分程度蒸し焼きにします。
-
4
③に残りのたれを加え強火で水分を飛ばしながら混ぜ合わせ、たれがとろりとなったら小松菜とチーズを加え火を止め蓋をし、予熱でチーズを溶かします
器に盛り付け粗挽き胡椒をかけて完成です♡
きっかけ
韓国産粉唐辛子を使ったメニューがいただきたくて作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
✼ 野菜はお好みのもの何でもでOKです♩ ✼ お子様が召し上がる場合は粉唐辛子を省いて頂くと良いかと思います。大人はあと乗せで♩ ✼ お味噌の代わりにコチュジャンに置き換えOKです♩ ✼ お味付けはお好みで調整してみてくださいね
- レシピID:1490017106
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません