レンジで簡単♪チーズケーキクッキーサンド レシピ・作り方
材料(12個人分)
- クッキー生地
- バター 160g
- 粉砂糖 40g
- 卵黄 1個
- ●薄力粉 95g
- ●ココア 5g
- 抹茶チーズケーキ
- クリームチーズ(デンマーク) 200g
- 生クリーム 130g
- 抹茶(日本食材) 10g
- 薄力粉 20g
- 卵 1個
- 砂糖 70g
作り方
- 1 クッキーを作る。やわらかく練ったバターをホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
- 2 合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
- 3 生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか丸型(6㎝)に切り,170℃余熱したオーブンで15分焼く。
- 4 チーズケーキを作る。材料をすべてボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜる。
- 5 オーブンシートを敷いた耐熱容器やシリコン容器に流し入れて、レンジ600wで4分加熱。生っぽければ追加で20秒加熱。
- 6 5の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、クッキーを抜いたときの型でチーズケーキを抜く。
- 7 3のクッキー2枚でチーズケーキをサンドして完成♪
- 8 OPPシートで包んで、シールを貼ってプレゼントに♪
- 9
きっかけ
おうちおやつに(^^)/
おいしくなるコツ
3でフォークなどでピケして焼きます。 5のレンジは、20秒ずつ追加して最終的には5分加熱しました。
- レシピID:1490017037
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキクッキーサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません