水菜の塩こんぶ浅漬け。 レシピ・作り方

水菜の塩こんぶ浅漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
アヤココマックス
アヤココマックス
すごく簡単です!

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 塩こんぶ 2g
  • ☆塩 少々
  • ☆液体砂糖 1/4
  • ☆酢 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜を洗って水気をきり、3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 ボールに、☆を合わせる。水菜、塩こんぶを入れて混ぜる。
    完成です!

きっかけ

水菜が安くなっていたので!

おいしくなるコツ

水菜の根元に土が付いているので根元をよく洗う。

  • レシピID:1490016988
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る