簡単、美味しいBBQ料理『ローストポーク』の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 ※100gステーキ用2枚 200g
- 食塩 0.5g
- ブラックペッパー 0.5g
- ★ケチャップ 30g
- ★酒 15g
- ★ウスターソース 15g
- ★おろしにんんく 5g
- ローリエ 2枚
作り方
- 1 豚肩ロースの両面全体に、フォークなどで穴をあけ、食塩、ブラックペッパーを振りかけ30分程置きます。
- 2 ボールに★印の材料うを入れ、混ぜておきます。
- 3 1を2に潜らせジップロックに入れ、ローリエを肉の上にのせ、密封します。
- 4 3を冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
- 5 4をグリルで両面綺麗に焼き、出来上がりです。
きっかけ
BBQに合う料理をと思い、安価な豚肩ロースで作りました。
おいしくなるコツ
味を染みこみやすくする為、フォークで全体を刺して下さい。
- レシピID:1490016847
- 公開日:2022/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースバーベキューの肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません