簡単、美味しいBBQ料理『ローストポーク』の作り方 レシピ・作り方

簡単、美味しいBBQ料理『ローストポーク』の作り方
  • 1時間以上
  • 500円前後
マツケン0288
マツケン0288
豚肩ロースの美味しく、簡単なBBQ料理のご紹介です。もちろん家でも美味しくいただけますので、ぜひお試し下さい。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 ※100gステーキ用2枚 200g
  • 食塩 0.5g
  • ブラックペッパー 0.5g
  • ★ケチャップ 30g
  • ★酒 15g
  • ★ウスターソース 15g
  • ★おろしにんんく 5g
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 豚肩ロースの両面全体に、フォークなどで穴をあけ、食塩、ブラックペッパーを振りかけ30分程置きます。
  2. 2 ボールに★印の材料うを入れ、混ぜておきます。
  3. 3 1を2に潜らせジップロックに入れ、ローリエを肉の上にのせ、密封します。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
  5. 5 4をグリルで両面綺麗に焼き、出来上がりです。

きっかけ

BBQに合う料理をと思い、安価な豚肩ロースで作りました。

おいしくなるコツ

味を染みこみやすくする為、フォークで全体を刺して下さい。

  • レシピID:1490016847
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースバーベキューの肉料理
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る