ちくわきゅうりのソースマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に4分割に切り、ちくわと同じ長さに切って、ちくわの穴に入るよう角を切って調節する。
- 2 ちくわにきゅうりを入れ、食べやすい大きさに切る
- 3 マヨネーズとたこ焼きソースをかけてよく混ぜたら完成!
きっかけ
ちくわきゅうりが好きなのでアレンジしてます。
おいしくなるコツ
たこ焼きソースがなければ、お好みソースや焼きそばソースでも。
- レシピID:1490016837
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/05/06 11:28ズボラでもおいしいごはんが食べ たいさん〜先日はレポ有難うございました♪遅くなりましたがこちらを参考に(^.^)ソースマヨきゅうりがポリポリ美味しく頂きました♬