サクッともう一品♩小松菜エリンギしめじのバター炒め レシピ・作り方
![サクッともう一品♩小松菜エリンギしめじのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee92a10b3e81f6c32cf8f35c7eb4299dd1f389d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3〜4cm幅に切り、
石づきを切ったしめじはほぐし、
エリンギは手でさいておきます -
2
フライパンにバターときのこ類を入れ 強火で炒めます
(蓋をするとさらに時短になります) - 3 焼き色が付いてきたら小松菜を加えてサッと炒め、塩・粗挽き胡椒をふり、しょう油を回しかけ混ぜ合わせたら完成です♡
きっかけ
忙しい朝でもサクッと簡単に作れる一品がほしくて◡̈*♡
おいしくなるコツ
エリンギは包丁で切ってもOKですが、手でさくと調味料が絡みやすくなるのでおススメです♩ 水分が出ないよう強火で手早く炒めるのもポイントです♩
- レシピID:1490016812
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリ♡ バター醤油がたまりません♡