簡単豚肉料理『豚肩ロースの一味焼き』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース肉 ※とんかつ用 140g
- かつお出汁(顆粒) 1.2g
- 一味唐辛子 0.5g
- 食塩 0.5g
作り方
- 1 豚肩ロースを幅2㎝にカットします。
- 2 1の片側にかつお出汁、一味唐辛子、食塩を振りかけます。
- 3 2の両面を焼き、出来上がりです。
きっかけ
塩焼きで良く食べていて、何か味変できないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
かつお出汁と一味唐辛子はお好みで増量して下さい。また、豚バラ肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1490016735
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/10/19 13:10参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆