簡単豚肉料理『豚肩ロースの一味焼き』 レシピ・作り方

簡単豚肉料理『豚肩ロースの一味焼き』
  • 5分以内
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
豚肩ロースを使った簡単、美味しいお酒のおつまみや、ご飯のおかずにおすすめ料理です。一味唐辛子でピリッと、かつお出汁で旨みUP。

材料(1~2人分)

  • 豚肩ロース肉 ※とんかつ用 140g
  • かつお出汁(顆粒) 1.2g
  • 一味唐辛子 0.5g
  • 食塩 0.5g

作り方

  1. 1 豚肩ロースを幅2㎝にカットします。
  2. 2 1の片側にかつお出汁、一味唐辛子、食塩を振りかけます。
  3. 3 2の両面を焼き、出来上がりです。

きっかけ

塩焼きで良く食べていて、何か味変できないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

かつお出汁と一味唐辛子はお好みで増量して下さい。また、豚バラ肉でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1490016735
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/10/19 13:10
    簡単豚肉料理『豚肩ロースの一味焼き』
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る