旬の野菜料理レシピ『丸茄子の鶏そぼろ餡』 レシピ・作り方
![旬の野菜料理レシピ『丸茄子の鶏そぼろ餡』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db34ea630c4433f17c5424c019f0b8272302ccc.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
丸茄子を写真の様に1/6カットします。
-
2
各パプリカを一口大にカットし、流水で洗い水気を切ります。
- 3 ★印の材料を鍋に入れ沸かし、鶏ひき肉を入れ固まりが出来ない様に混ぜます。
-
4
3が沸いたら、灰汁をすくい取ります。
-
5
4に1と2を入れ、再度沸いたら落とし蓋をして、約10分コトコトと中火で炊きます。
- 6 ●印の材料を混ぜ合わせ、5に少しづつ流し入れ、全体にとろみを付けます。
- 7 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
スーパーに丸茄子が売られていたので、購入し作りました。
おいしくなるコツ
丸茄子に火を入れ過ぎない事です。また、作りたてを食べて下さい。
- レシピID:1490016728
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません