かけるだけで劇的おいしい♪鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛(お刺身用)(日本食材) 1さく
- 〇オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- レタス ひとつかみ
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 鯛はうすくスライスしてお皿に並べる。中央に食べやすい大きさにちぎったレタスをそえる。
- 2 〇を混ぜ、鯛にかけたら完成!お好みでピンクペッパーをちらす。
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumifu2024/10/04 20:39参考にさせて頂きました。さっぱり爽やかなソースがとても美味しかったです。簡単にできるのにお店で食べるような味わいですね!またリピートしようと思います!
レモンが香って爽やかなおいしさ♪