かけるだけで劇的おいしい♪鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

かけるだけで劇的おいしい♪鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
一瞬でできるパーティの前菜です(^^)/

レモンが香って爽やかなおいしさ♪

材料(4人分)

  • 鯛(お刺身用)(日本食材) 1さく
  • 〇オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • レタス ひとつかみ
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 鯛はうすくスライスしてお皿に並べる。中央に食べやすい大きさにちぎったレタスをそえる。
  2. 2 〇を混ぜ、鯛にかけたら完成!お好みでピンクペッパーをちらす。

きっかけ

簡単カルパッチョソースを考えました。

  • レシピID:1490016682
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョレタス
料理名
鯛のカルパッチョ
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sumifu
    sumifu
    2024/10/04 20:39
    かけるだけで劇的おいしい♪鯛のカルパッチョ
    参考にさせて頂きました。さっぱり爽やかなソースがとても美味しかったです。簡単にできるのにお店で食べるような味わいですね!またリピートしようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る