主夫がつくるツナとしめじのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを弱火で炒める。
- 3 香りが立ってきたら、しめじを炒める。
- 4 しめじに火が入ったら、ツナを加えて炒める。ペンネが茹で上がる1~2分前に半分に切ったミニトマトを加える。
- 5 ペンネが茹で上がったら水気を切り、フライパンに加えて、塩で味を調える。
- 6 お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- ツナとしめじのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません