主夫がつくる豚こまと小松菜のペペロン炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火にかける。
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2
香りが立ってきたら、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を炒める。
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3
豚肉に火が入ったら、ざく切りにした小松菜、斜め切りにした長ネギ、もやしを加えて炒める。野菜に火が入ったら、塩(小さじ1/4)、醤油で味を調える。
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4
お皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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ぽのぽ2022/08/04 18:47野菜は小松菜しか入れてませんが、美味しかったです♪有難うございます!