主夫がつくる豚こまと小松菜のペペロン炒め レシピ・作り方

主夫がつくる豚こまと小松菜のペペロン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
豚こまと小松菜、もやしをペペロンチーノ風に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたら、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、ざく切りにした小松菜、斜め切りにした長ネギ、もやしを加えて炒める。野菜に火が入ったら、塩(小さじ1/4)、醤油で味を調える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016633
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
主夫マコト
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/04 18:47
    主夫がつくる豚こまと小松菜のペペロン炒め
    野菜は小松菜しか入れてませんが、美味しかったです♪有難うございます!

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